viernes, 31 de julio de 2009

ARROZ CON LECHE

Ahora para el verano bien fresquito ......
INGREDIENTES:
Usaremos la misma cantidad de arroz que de azucar.En este caso he usado: 250gr de arroz(sos),250gr de azucar,un palito de canela,2 litos de leche(la asturiana) y una cucharada de mantequilla.Y MUCHA PACIENCIA PARA HACERLO....
PREPARACION:
Primero lavamos un poco el arroz,a continuacion lo ponemos en una olla con muy poquita agua,lo justo para que cubra el arroz y un pizquito de sal.Cuando se haya evaporado el agua iremos echando de poquito en poquito la leche caliente,y 1 palito de canela.Cada vez que se vaya evaporando leche vamos añadiendo mas , asi hasta que esté echo el arroz con leche.Hay que ir removiendo continuamente para que no se pegue el arroz, a mi con estas cantidades, me lleva 1 hora aproximadamente hacerlo.
Cuando ya esta practicamente terminado,añadiremos el azucar y la mantequilla,dejaremos un rato mas dando vueltas hasta que se derritan tanto el azucar como la mantequilla.
Apartamos del fuego , dejamos reposar hasta que se enfrie y lo guardamos en la nevera,tomar muy frio.
Hay quien , a la hora de servir el postre , en la copa , le añade canela en polvo por encima del arroz.En mi casa, como el arroz tiene canela durante la coccion y eso le da sabor al arroz nos parece suficiente y no le añadimos mas , pero para gustos colores....
Saludos.....



1 comentario:

  1. Holaaaa, el arroz con leche creo que es algo que gusta a todo el mundo, sin embargo casi nunca se cocina igual verdad? de todas las formas conocidas es fantástico!!
    un besooo

    ResponderEliminar