sábado, 13 de diciembre de 2008

ACELGAS REHOGADAS

INGREDIENTES:

ACELGAS , PAPAS Y MEDIA CABEZA DE AJITOS

PREPARACION:

Se lavan bien las hojas de acelga , se trocean y se ponen en agua hirviendo con sal unos 45 minutos y un poco antes de terminar la coccion se le añaden las papas peladas y troceadas.Cuando las papas esten cocidas se escurre bien todo a conciencia (apretar incluso con un cucharon en el escurridor para sacar el exceso de gua)

A continuacion se cortan los dientes de ajo pelados en laminas y se frien muy poquito con un poco de aceite(cuidado porque se terminan de freir luego y el ajo quemado sabe muy mal) y a continuacion en esa misma sarten se le añade la acelga escurrida , se le da un par de vuelteas durante un par de minutos mas o menos escachandola bien para que coja el sabor de los ajitos.Asi es como queda en el plato.A nosotros nos gusta mucho asi tal cual , acompañandola con un poquito de pan.Y si sobra al dia siguiente esta mas buena porque coge el gustito del ajo ,se puede calentar tranquilamente en el microondas. Espero que os guste,saludos...







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